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Grünes Thai-Curry

Zutaten für 2 Personen:

Zutat Menge
Zucchini 1 kleine
Möhre 2 mittelgroße
Frühlingszwiebeln 2 (geht auch mehr)
Pak Choi 250g
Koriander nach Belieben
grüne Currypaste 1-2 TL
Ingwer nach Belieben
Kokosmilch 200ml
Gemüsebrühe 250ml
Limette 1
Soja-Sauce / Fischsauce
Reisnudeln (5mm breit) 50g

Zubereitung:

Möhre, Zucchini und Pak Choi in kleine Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln, Ingwer und Knoblauch klein schneiden. Reisnudeln zubereiten und bereitstellen.

In einem großen Topf 2-4 EL der Kokosmilch mit der Currypaste, Ingwer und Knoblauch zum Kochen bringen. Unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis sich das Kokosöl abtrennt.

Mit Gemüsebrühe und restlicher Kokosmilch ablöschen. Hälfte der Frühlingszwiebeln und Möhre hinzugeben. Kurz aufkochen lassen, dann Hitze reduzieren und Zucchini hinzugeben.

Mit Soja-Sauce / Fischsauce und Limettensaft abschmecken.

Pak Choi hinzugeben und vorsichtig unterrühren. Kurz ziehen lassen, ggf. nachwürzen und dann die Reisnudeln vorsichtig unterrühren.

In Schüsseln geben und mit restlichen Frühlingszwiebeln und Koriander servieren.