Grünes Thai-Curry
Zutaten für 2 Personen:
| Zutat | Menge |
|---|---|
| Zucchini | 1 kleine |
| Möhre | 2 mittelgroße |
| Frühlingszwiebeln | 2 (geht auch mehr) |
| Pak Choi | 250g |
| Koriander | nach Belieben |
| grüne Currypaste | 1-2 TL |
| Ingwer | nach Belieben |
| Kokosmilch | 200ml |
| Gemüsebrühe | 250ml |
| Limette | 1 |
| Soja-Sauce / Fischsauce | |
| Reisnudeln (5mm breit) | 50g |
Zubereitung:
Möhre, Zucchini und Pak Choi in kleine Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln, Ingwer und Knoblauch klein schneiden. Reisnudeln zubereiten und bereitstellen.
In einem großen Topf 2-4 EL der Kokosmilch mit der Currypaste, Ingwer und Knoblauch zum Kochen bringen. Unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis sich das Kokosöl abtrennt.
Mit Gemüsebrühe und restlicher Kokosmilch ablöschen. Hälfte der Frühlingszwiebeln und Möhre hinzugeben. Kurz aufkochen lassen, dann Hitze reduzieren und Zucchini hinzugeben.
Mit Soja-Sauce / Fischsauce und Limettensaft abschmecken.
Pak Choi hinzugeben und vorsichtig unterrühren. Kurz ziehen lassen, ggf. nachwürzen und dann die Reisnudeln vorsichtig unterrühren.
In Schüsseln geben und mit restlichen Frühlingszwiebeln und Koriander servieren.