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Minestrone

Vorbereitung

  • 200 g Möhren,
  • 300 g vorwiegend festkochende Kartoffeln,
  • 150 g Zucchini,
  • 200 g Porree (Lauch),
  • 100 g Staudensellerie und
  • 100 g grüne Bohnen vorbereiten und klein schneiden.
  • 100 g TK Erbsen und
  • 50 g Hörnchennudeln bereitstellen.
  • 2 Zwiebeln abziehen und in Scheiben schneiden.
  • 75 g durchwachsenen Speck fein würfeln.
  • 2 Fleischtomaten enthäuten, halbieren und entkernen.

Zubereitung

  • 2 Esslöffel Öl in einem großen Topf erhitzen. Speck- und Zwiebelwürfel darin unter Rühren andünsten.
  • Möhren, Kartoffeln, Sellerie und Bohnen zugeben und mitdünsten.
  • 1 l Gemüsebrühe zugießen, zum Kochen bringen und mit Deckel 10—12 Minuten kochen lassen.
  • Zucchini, Porree, Erbsen und Hörnchennudeln zugeben.
  • Wieder zum Kochen bringen und mit Deckel weitere 5—7 Minuten kochen.
  • Tomaten mit je 2 Esslöffeln gehackter Petersilie und gehackten Basilikumblättchen zugeben.
  • Suppe mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß abschmecken.
  • Mit frisch geriebenem Parmesan-Käse bestreut servieren.