Minestrone
Vorbereitung
- 200 g Möhren,
- 300 g vorwiegend festkochende Kartoffeln,
- 150 g Zucchini,
- 200 g Porree (Lauch),
- 100 g Staudensellerie und
- 100 g grüne Bohnen vorbereiten und klein schneiden.
- 100 g TK Erbsen und
- 50 g Hörnchennudeln bereitstellen.
- 2 Zwiebeln abziehen und in Scheiben schneiden.
- 75 g durchwachsenen Speck fein würfeln.
- 2 Fleischtomaten enthäuten, halbieren und entkernen.
Zubereitung
- 2 Esslöffel Öl in einem großen Topf erhitzen. Speck- und Zwiebelwürfel darin unter Rühren andünsten.
- Möhren, Kartoffeln, Sellerie und Bohnen zugeben und mitdünsten.
- 1 l Gemüsebrühe zugießen, zum Kochen bringen und mit Deckel 10—12 Minuten kochen lassen.
- Zucchini, Porree, Erbsen und Hörnchennudeln zugeben.
- Wieder zum Kochen bringen und mit Deckel weitere 5—7 Minuten kochen.
- Tomaten mit je 2 Esslöffeln gehackter Petersilie und gehackten Basilikumblättchen zugeben.
- Suppe mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß abschmecken.
- Mit frisch geriebenem Parmesan-Käse bestreut servieren.