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Cremige Kürbissuppe mit Karotten und Kartoffeln

Zutaten

Menge Zutat
1 kg Kürbis (Hokkaido)
2  m.-große Zwiebeln
große Karotten
m.-große Kartoffeln
1.5 Liter Gemüsebrühe
1 Becher Sahne
1 Dose Kokosmilch
/ Salz und Pfeffer
/ Muskat
/ Petersilie, gehackt
/ Croûtons oder Wiener Würstchen

Zubereitung

  1. Den Kürbis halbieren, das weiche Innere mitsamt den Kernen entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden.
    Die Zwiebeln schälen und achteln.
    Die Karotten schälen und in Stücke schneiden.

  2. Kürbis-, Zwiebel- und Karottenstücke in einem großen Topf mit etwas Öl anbraten.
    Unter Rühren bei mittlerer Hitze weiterbraten, bis der Kürbis weich, aber noch bissfest ist.

  3. Jetzt die Kartoffelstücke zugeben und mit heißer Gemüsebrühe auffüllen.

  4. Auf kleiner Flamme so lange kochen, bis alles weich ist. Das dauert ungefähr 20 min.

  5. Nun die Sahne (oder den Schmand) und die Kokosmilch zugeben und alles pürieren (am besten mit dem Pürierstab).

  6. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Petersilie abschmecken.

  7. So lange weiter kochen, wie möglich.

  8. Nach Belieben pro Portion noch 1-2 in Scheiben geschnittene Wiener Würstchen in die Suppe geben und/oder Croûtons dazu servieren.