Cremige Kürbissuppe mit Karotten und Kartoffeln
Zutaten
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 kg | Kürbis (Hokkaido) |
| 2 | m.-große Zwiebeln |
| 4 | große Karotten |
| 4 | m.-große Kartoffeln |
| 1.5 Liter | Gemüsebrühe |
| 1 Becher | Sahne |
| 1 Dose | Kokosmilch |
| / | Salz und Pfeffer |
| / | Muskat |
| / | Petersilie, gehackt |
| / | Croûtons oder Wiener Würstchen |
Zubereitung
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Den Kürbis halbieren, das weiche Innere mitsamt den Kernen entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden.
Die Zwiebeln schälen und achteln.
Die Karotten schälen und in Stücke schneiden. -
Kürbis-, Zwiebel- und Karottenstücke in einem großen Topf mit etwas Öl anbraten.
Unter Rühren bei mittlerer Hitze weiterbraten, bis der Kürbis weich, aber noch bissfest ist. -
Jetzt die Kartoffelstücke zugeben und mit heißer Gemüsebrühe auffüllen.
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Auf kleiner Flamme so lange kochen, bis alles weich ist. Das dauert ungefähr 20 min.
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Nun die Sahne (oder den Schmand) und die Kokosmilch zugeben und alles pürieren (am besten mit dem Pürierstab).
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Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Petersilie abschmecken.
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So lange weiter kochen, wie möglich.
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Nach Belieben pro Portion noch 1-2 in Scheiben geschnittene Wiener Würstchen in die Suppe geben und/oder Croûtons dazu servieren.