Kartoffelauflauf mit Brokkoli und Tomaten
Zutaten
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 8 | m.-große Kartoffeln |
| 1 | Brokkoli |
| 250 g | Käse, gerieben (ca. 1 Beutel Emmentaler) |
| 1 Becher | Sahne |
| 1 | Ei |
| 1 Becher | Schmand oder saure Sahne |
| / | Tomatenmark |
| / | Salz und Pfeffer |
| 15 | Kirschtomaten oder |
| 1 Dose | Tomatenwürfel (von 2-3 Tomaten) |
| / | Brühe |
| / | Muskat |
| / | Kräuter, gemischt, TK |
Zubereitung
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Kartoffeln schälen, würfeln (ca. 1,5 cm große Würfel) und in Salzwasser kochen Brokkoli waschen und klein schneiden (Röschen) und mit etwas Brühe kurz andünsten. Tomaten waschen und halbieren.
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Schmand, Ei und Sahne vermischen und gut abwürzen (viele Kräuter), etwas Tomatenmark untermengen.
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Kartoffeln, Brokkoli und Tomaten in einer Auflaufform mit der Sauce vermischen. Käse darauf verteilen und das ganze im Ofen 10-15 min. gratinieren.
Alternativ geht das auch ohne Vorkochen der Kartoffeln, allerdings braucht der Auflauf dann ziemlich lange (>1 Stunde).