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Kartoffelauflauf mit Brokkoli und Tomaten

Chefkoch

Zutaten

Menge Zutat
8  m.-große Kartoffeln
1  Brokkoli
250 g Käse, gerieben (ca. 1 Beutel Emmentaler)
1 Becher Sahne
1 Ei
1 Becher Schmand oder saure Sahne
/ Tomatenmark
/ Salz und Pfeffer
15  Kirschtomaten oder
1 Dose Tomatenwürfel (von 2-3 Tomaten)
/ Brühe
/ Muskat
/ Kräuter, gemischt, TK

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, würfeln (ca. 1,5 cm große Würfel) und in Salzwasser kochen Brokkoli waschen und klein schneiden (Röschen) und mit etwas Brühe kurz andünsten. Tomaten waschen und halbieren.

  2. Schmand, Ei und Sahne vermischen und gut abwürzen (viele Kräuter), etwas Tomatenmark untermengen.

  3. Kartoffeln, Brokkoli und Tomaten in einer Auflaufform mit der Sauce vermischen. Käse darauf verteilen und das ganze im Ofen 10-15 min. gratinieren.

Alternativ geht das auch ohne Vorkochen der Kartoffeln, allerdings braucht der Auflauf dann ziemlich lange (>1 Stunde).