Skip to content

Paprika gefüllt mit Feta-Reis

für 4 Personen

Zutat Menge
Basmatireis 230g
Bunte Paprikaschoten 4
Tomaten 2 mittelgroße
Fetakäse 140g
Pinienkerne 50g
Trockenpfeigen 8-10
Salz, Pfeffer, Petersilie, Olivenöl nach Belieben
Emmentaler zum Überbacken Optional

Zubereitung:

Wenn man Trockenpfeigen hinein haben will (ich hab es noch nicht mit Feigen probiert, ohne ist auch lecker), die Feigen klein schneiden und ca. 20 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen.

Den Backofen auf 200 Grad Oberunterhitze vorheizen.

Reis nach Packungsbeschreibung gar köcheln. Paprika waschen, aushöhlen. Tomaten waschen und in kleine Stücke hacken, Fetakäse klein schneiden. Pinienkerne in einer trockenen Pfanne rösten.

Tomaten, abgetropfte Feigen, Feta, Pinienkerne und Petersilie mit dem Reis vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Paprika in eine Auflaufform stellen und die Reismischung in die Paprika füllen. Mit Olivenöl beträufeln, ggf. mit geriebenem Emmentaler bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten garen.