Zitronenkuchen
Zutaten
- 6 Ei(er), Größe M
- 200 g Zucker
- 120 g Butter oder Margarine
- 180 g Mehl, gesiebtes
- 1 ½ Pck. Backpulver
- 2 Bio-Zitrone(n)
- 1 Prise(n) Salz
- Fett für die Form
Zubereitung
- Die Eier vorsichtig trennen und das Eiweiß mit der Prise Salz zu steifem Schnee schlagen.
- Von den Zitronen zuerst die Schale vollständig abreiben und dann den Saft auspressen.
- Nun die Eigelbe mit dem Zucker sehr schaumig schlagen.
- Die Butter oder Margarine schmelzen.
- Mehl zusammen mit dem Zitronensaft und -abrieb, dem schaumigen Eigelb sowie dem geschmolzenen Fett zu einem geschmeidigem Teig verrühren.
- Jetzt den Eischnee unterheben.
- Den Teig in eine gefettete Form füllen.
- Im heißen Backofen bei 180 °C Umluft ca. 20-30 Minuten backen.