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Zitronenkuchen

Zutaten

  • 6 Ei(er), Größe M
  • 200 g Zucker
  • 120 g Butter oder Margarine
  • 180 g Mehl, gesiebtes
  • 1 ½ Pck. Backpulver
  • 2 Bio-Zitrone(n)
  • 1 Prise(n) Salz
  • Fett für die Form

Zubereitung

  • Die Eier vorsichtig trennen und das Eiweiß mit der Prise Salz zu steifem Schnee schlagen.
  • Von den Zitronen zuerst die Schale vollständig abreiben und dann den Saft auspressen.
  • Nun die Eigelbe mit dem Zucker sehr schaumig schlagen.
  • Die Butter oder Margarine schmelzen.
  • Mehl zusammen mit dem Zitronensaft und -abrieb, dem schaumigen Eigelb sowie dem geschmolzenen Fett zu einem geschmeidigem Teig verrühren.
  • Jetzt den Eischnee unterheben.
  • Den Teig in eine gefettete Form füllen.
  • Im heißen Backofen bei 180 °C Umluft ca. 20-30 Minuten backen.