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Florentiner

Zutaten für 30 Stück

  • je 50 g Orangeat und Zitronat,
  • 30 g Butter
  • 150 g Mandelblättchen, möglichst frisch gehobelt
  • 100 g Zucker
  • 2 EL Vanillezucker
  • 0,2 l Sahne
  • 60 g Mehl
  • 200 g Zartbitter-Kuvertüre

Zubereitung

  • Das Orangeat und das Zitronat Dein hacken.
  • Die Butter in einem Topf zerlassen. Die Mandelblättchen, den Zucker, den Vanillezucker, das Orangeat, das Zitronat, die Sahne und das Mehl unterrühren und aufkochen lassen.
  • Die Masse bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren 3 bis 5 Minuten leicht kochen lassen, bis sie dicklich ist.
  • Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Mit zwei Teelöffeln 30 kleine Häufchen mit gutem Abstand voneinander auf die Bleche setzen und mit einer Gabel rund in Formdrücken.
  • Die Florentiner auf die mittlere Schiene des kalten Backofens schieben.
  • Den Backofen auf 180° heizen und die Florentiner vom ersten Blech etwa 20 Minuten backen. Die auf dem zweiten Blech benötigen nur etwa 15 Minuten Backzeit.
  • Die Florentiner auf dem Backpapier abkühlen lassen, dann vom Papier lösen und hart werden lassen.
  • Die Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Die Unterseiten der Florentiner dick – eventuell mehrmals – mit der Kuvertüre bestreichen und diese trocknen lassen.