Bananenbrot
Zutaten
- 2 Päckchen Trockenhefe oder 1 Würfel frische Hefe
- 3 Bananen
- 1 EL Honig, 2 sind aber auch okay
- 1 TL Salz
- 200 ml warme Milch
- irgendwas zwischen 750 und 1000 g Mehl
Zubereitung
Die Milch mit dem Honig und den Bananen pürieren
Salz, Hefe und etwa 500 g Mehl hinzugeben, durchrühren und etwa 30 Minuten gehen lassen
Den Vorteig mit mindestens 250 g Mehl verkneten und solange Mehl hinzugeben, bis er nicht mehr an den Fingern klebt. Also Kneten, Mehl hinzugeben (so 1 voller Esslöffel), kneten …
Den Teig in eine bemehlte Kastenform geben und nochmals mindestens 30 Minuten gehen lassen, da ich Heute Morgen auf der Couch eingeschlafen bin ist er bei mir 3 Stunden gegangen. Lange gehen lassen bedeutet mehr Geschmack.
In einer bemehlten Kastenform im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft ca. 30 Minuten backen.
Aus der form nehmen und auf einem Gitter zumindest 15 Minuten auskühlen lassen, besser ist jedoch, wenn er fast gänzlich abgekühlt ist.